Ir al contenido principal

III Encuentro de Ciencia y Tecnología en Venezuela (CYTVEN) 2015

Los días 23, 24 y 25 de septiembre se llevó a cabo en Venezuela, mas específicamente en la población de Higuerotes localizada en el estado Miranda, el III Encuentro de Ciencia y Tecnología en Venezuela. Encuentro donde asisten investigadores, innovadores, tecnólogos, y demás participantes para debatir y socializar todas las investigaciones que se vienen realizando en el país en todas las áreas del saber como educación, biología, química, medicina, astronomía, ingeniería, arquitectura, deporte, agricultura, sociología, política, salud, entre muchas mas... 
 
La actividad estuvo muy bien organizada, la asistencia estuvo excelente fueron 490 ponencias en modalidad de cartel y otras de tipo oral y conversatorios. Es muy bonito observar la cantidad de personas que se están dedicando a algo bueno y de gran provecho en el país para crear e innovar a través de la ciencia. Esta experiencia, además que deja un gran aprendizaje porque podemos ver que están haciendo otras personas para avanzar en sus áreas, también al menos para mí, poder conocer que piensan, intercambiar ideas, y ver por todas las cosas que pasan por ejemplo para hacer una investigación (como les pasa a todos)
 
Este CYTVEN tuvo un pequeño énfasis en el tema del cacao  ya que esta zona Barlovento es productora del mismo, así que en las fotos podrán observar algunas muestras de ello. Asi como también a todos los asistentes, les explicaban todo el proceso del cacao hasta llegar al chocolate por ejemplo, mas de uno feliz comiendo chocolates.!!
 
Lo importante de todo esto, es que hay muchas personas haciendo investigaciones, creando, inventando para solucionar y dar respuestas a problemas que tenemos en nuestra sociedad y en otras también!
Aquí les dejo parte de lo que fue el CYTVEN 2015 de la Región Centro Norte, espero les guste.














 

Comentarios

Entradas más populares de este blog

Superar las Adversidades

Hola a todos mis lectores... se que ha pasado casi un año sin escribir : ( pero aquí nuevamente estoy :) Para contextualizar la situación, les explico, han sido muchas las causas de mi ausencia, pero la principal es que, mi pais Venezuela está atravezando una de sus peores crisis económica, política y social... es decir, no está sencilla la situación sin embargo, los que todavía vivimos en este pais hermoso, todos los días nos levantamos con muchas ganas de superar todas estas adversidades que nos acechan día a día. Y¿ Cómo estamos superando esto? Primero, cada uno desde la familia nos ayudamos mutuamente, es la salida, cooperar los unos con los otros. En segundo lugar, cada uno tiene  un ambito de vida donde nos relacionamos profesionalmente, allí cada uno hace lo propio, tratando de aportar ideas, dando soluciones rápidas a pequeños problemas que se nos presentan y pues, siendo mejor profesionales! En mi caso también estudio, estoy tratando de hacer lo mejor posible para aport

Cadenas y Redes Alimenticias

En la naturaleza todos los seres vivos, requieren de la obtención de energía para su existencia y vemos como, por bastante tiempo, en libros de biología hemos leído algunos términos como: Productor, consumidor y desintegrador y todos estos se encuentran ejerciendo un papel súper importante dentro del flujo de energía y materia en los ecosistemas.   Niveles Tróficos Productores Incluye a todos los seres autótrofos algas, plantas, cianófitos. Son los únicos seres vivos capaces de producir biomoléculas orgánicas (su propio alimento) Consumidores primarios Son los heterótrofos herbívoros Consumidores secundarios y terciarios Son los heterótrofos carnívoros y súper carnívoros. Los súper carnívoros son los que se alimentan de otros carnívoros Descomponedores Heterótrofos que se alimentan de restos orgánicos de cualquiera de los otros niveles y los transforman de nuevo en materia orgánica. Son las bacterias y hon

Tomate silvestre

Solanum pimpinellifolium   es el nombre científico de este tomate silvestre que también se le conoce con los nombres  "tomate pasa" o "tomate cagón" entre otros. Es natural de Suramérica, de una planta herbácea de la familia de las solanáceas. Su fruto es pequeño y comestible, se utiliza mucho para decorar platos, pero también con este tomate se hacen deliciosas recetas.   La planta puede alcanzar hasta dos metros de altura si se le orienta con guías, pero por lo regular se expande hacia los lados, debido al peso del fruto. Pueden autopolinizarse, pero también pueden ser polinizadas por insectos. Aquí les muestro algunas fotos de estos tomatitos silvestres.       Solanum pimpinellifolium             Tomates silvestres verdes       La verdad que los tomates silvestres, son también un regalo natural : )